Ексклюзивы
четверг, 02 марта 2017 19:00

Украина имеет шанс стать экономическим форпостом США - нардеп

Украина имеет шанс стать экономическим форпостом США - нардеп
Фото: 1lk.com.ua

Украина может стать основным стратегическим партнером Соединенных Штатов в Европе. Для этого должны четко определить наш политический и экономический курс.

Об этом в интервью Gazeta.ua сказал депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Мы должны понимать нашу геополитическую роль. Чтобы заинтересовать Запад, надо ему что-то предлагать. Европа ослабевает. Очевидно, нашим зарубежным партнерам, в том числе в Вашингтоне, необходим надежный стратегический партнер в этом регионе. Я считаю, что Украина в ближайшее десятилетие может стать таким партнером. Стратегическое положение, чтобы получить эту геополитическую роль, у нас есть. Вопрос в том, насколько мы сможем это реализовать", - считает народный депутат.

Украина имеет все предпосылки для того, чтобы выстроить внутреннюю политику с точки зрения национальных интересов и задач нацбезопасности, подчеркнул политик.

"Нам нужна активная позиция в отношении Российской Федерации. Ее можно достичь только благодаря четкому пониманию роли, которую Украина может занять в геополитике и мировой экономике. Как только выберем философию нашего экономического развития и станем интересными для транснациональных корпораций со штаб-квартирами в Нью-Йорке - мы получим субъектность", - отметил Высоцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войну Путина армией не остановить - нардеп

Полный текст интервью Сергея Высоцкого ищите на сайте Gazeta.ua и в "Газете по-украински".

Сейчас вы читаете новость «Украина имеет шанс стать экономическим форпостом США - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7885
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть