вторник, 08 мая 2012 14:21

Томенко спрогнозировал, что Янукович не досидит в президентском кресле до 2015 года

Томенко спрогнозировал, что Янукович не досидит в президентском кресле до 2015 года
В случае победы на выборах оппозиция вытащит Тимошенко на волю - Николай Томенко. Фото: vse1.com.ua

В случае формирования в Верховной Раде следующего созыва оппозиционного большинства экс-премьер-министр Юлия Тимошенкона быстро выйдет на свободу, и в Украине состоятся досрочные президентские выборы.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

"Я сдержанный оптимист. Но считаю, что если нам удастся сформировать парламентское большинство в новой ВР, то таким образом мы создадим условия для досрочных президентских выборов и проведем их не в 2015 году, а раньше", - отметил Томенко.

По мнению бютовца, 226 голосов в парламенте - это также стопроцентная гарантия, что оппозиция "вытягивает и Тимошенко, и Луценко".

"Заявления Януковича в Европе ничего не стоят - все европейцы уже поняли, что он одно говорит им, а другое делает в Украине. Поэтому единственная возможность выйти оппозиционерам из тюрьмы - это победить на парламентских выборах", - пояснил бютовец.

"А сейчас мы бьемся, чтобы хотя бы сохранить здоровье и жизнь Тимошенко, Луценко, Иващенко. Вернуть их к жизни можно будет, когда будет создано большинство в парламенте. Поэтому первый шаг мы должны сделать 28 октября, а второй - на президентских выборах", - резюмировал Томенко.

Сейчас вы читаете новость «Томенко спрогнозировал, что Янукович не досидит в президентском кресле до 2015 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7334
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть