понедельник, 01 декабря 2008 13:23

Томенко: Новая коалиция появится сегодня-завтра

Томенко: Новая коалиция появится сегодня-завтра

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует, что спикер парламента будет избран до конца этой пленарной недели.

"Если завтра это не удастся сделать, то до конца недели, я убежден, это будет сделано", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

При этом Томенко не назвал возможные кандидатуры на этот пост.

Вице-спикер подчеркнул, что пока идут переговоры о создании большинства в парламенте и пока не понятно, в каком формате оно будет создано.

По его словам, избрание спикера будет возможно при создании коалиции или парламентского объединения численностью более 300 голосов.

Томенко отметил, что результаты переговоров будут известны "сегодня-завтра".

"Сегодня дискуссия должна вестись о чрезвычайно широком формате...Я лично считаю, что сегодня объединение в парламенте - будет ли оно названо коалицией или будет названо как большинство или объединение в защиту Украины от кризиса - не должно базироваться на дискуссионных идеологических доктринах...

Я думаю, что надо забыть о партийном, идеологическом целомудрии, а думать - как спасать Украину от экономического кризиса. Будет ли это формат двух или четырех, или четырех с половиной фракций - я думаю, что как раз сегодня-завтра дискуссии будут продолжаться", - сказал вице-спикер.

В парламенте Украины 5 фракий, сообщает Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Томенко: Новая коалиция появится сегодня-завтра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть