четверг, 12 марта 2020 14:25

Точно не состоится: нормандский саммит отложили в долгий ящик

Точно не состоится: нормандский саммит отложили в долгий ящик
"Лучше немного подождать и тогда получить результат, чтобы президенты ехали на саммит, уже имея какие-то договоренности", - считает собеседник

Встреча лидеров государств "нормандского формата" точно не состоится в апреле.

Такое неофициальное заявление сделал представитель Германии, непосредственно занимающийся украинской тематикой, сообщает "Европейская правда".

Хотя решение об отсрочке саммита еще не принято, однако завершить подготовку к саммиту вовремя не удастся, считает собеседник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нормандский формат" нужно перезапустить - Макрон

"Мое личное мнение, что саммит точно не произойдет в апреле - возможно, в мае, возможно, и позже", - объясняет собеседник.

Несмотря на намерение лидеров собраться в апреле, есть необходимость договориться о результативной встрече, а этого пока нет, объясняют в Германии.

"Важнее результат. Лучше немного подождать и тогда получить результат, чтобы президенты ехали на саммит, уже имея какие-то договоренности ... Я очень уважаю то, что ваши представители (занимающиеся Нормандией) всегда продолжают - и действуют дальше и дальше, пока не удастся (достичь договоренности. - ЕП)", - объясняет источник.

Предварительно планировалось провести встречу в "нормандском формате" в апреле. Для согласования позиций между министрами на сегодняшний день проводятся двусторонние переговоры.

Сейчас вы читаете новость «Точно не состоится: нормандский саммит отложили в долгий ящик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть