Ексклюзивы
суббота, 02 декабря 2017 10:37

США с Россией договаривались о снятии санкций

США с Россией договаривались о снятии санкций
Украина в свою очередь должна смягчить позицию по снятию антироссийских санкций. Фото: fakty.ictv.ua

США и РФ вели переговоры о снятии санкций. Состоялись они после победы на президентских выборах Дональда Трампа, сообщает Reuters.

После победы Трампа тогдашний советник администрации по нацбезопасности Майкл Флинн должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке.

В распоряжении агентства Reuters оказалась электронная переписка, которая гласит, что в рамках сотрудничества двух стран на Ближнем Востоке предполагалось участие в проекте российской компании ОАО ОМЗ ( "Объединенные машиностроительные заводы"). Она находится под санкциями. Должна была поставлять ядерное оборудование, на производстве которого специализируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп хотел снять российские санкции сразу после прихода к власти - СМИ

Reuters узнало, что США планировали помочь украинской компании "Турбоатом" получить контракт на 45 млн долларов в производство турбин для реакторов в Саудовской Аравии и других странах Ближнего Востока. Об этом стало известно из письма Алекса Копсона, руководящего агентством ACU Strategic Partners, который он написал своим бизнес-партнерам 16 ноября 2016 года. Украина в свою очередь должна смягчить позицию по снятию антироссийских санкций.

Дональд Трамп перед выборами заявлял о планах облегчить санкции для РФ. Но после победы подписал закон о введении новых санкций.
Майкл Флинн пообещал спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует возможное вмешательство России в президентские выборы в США 2016 году, полное содействие следствию.

Сейчас вы читаете новость «США с Россией договаривались о снятии санкций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40797
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода