Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 23:29

СМИ: Экс-советник Трампа даст против него показания

СМИ: Экс-советник Трампа даст против него показания
Флинн будет свидетельствовать против Трампа. Фото: НТВ

Экс-советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн пообещал спецпрокурору Роберту Мюллеру, расследующему возможное вмешательство России в президентские выборы в США 2016 году, полное содействие следствию.

Флинн заявил, что за последние сутки принял правильное решение для США, и намерен свидетельствовать как против ближайшего окружения президента США, так и против его семьи и самого Дональда Трампа, сообщает ABC News.

Ожидается, что Флинн станет свидетельствовать, что президент Трамп дал указание ему связаться с российскими официальными лицами в ходе президентской кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп потребовал прекратить расследование вмешательства России в выборы

Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года, обвинил экс-советника президента Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна во лжи следствию по поводу его контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Позже стало известно, что Майкл Флинн признал себя виновным в даче ФБР неправдивых показаний о разговорах с послом России Сергеем Кисляком в декабре прошлого года.

Флинн - четвертый фигурант расследования Мюллера и первое официальное лицо (хоть и бывшее) из администрации действующего президента, против которого выдвинуты обвинения в рамках дела о вмешательстве России в американские выборы.

Сам Трамп и все его люди отрицают факт любого сотрудничества с РФ, называя расследование Мюллера "охотой на ведьм" и стремлением демократов отомстить ему за проигрыш Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Сейчас вы читаете новость «СМИ: Экс-советник Трампа даст против него показания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40732
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода