Ексклюзивы
пятница, 14 мая 2021 17:09

Сейчас Медведчук унижен, при Порошенко он был на мази - бывший нардеп

Сейчас Медведчук унижен, при Порошенко он был на мази - бывший нардеп
Суд отправил Медведчука под домашний арест в четверг. Фото: Reuters

Нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука ослабили.

Об этом Gazeta.ua сказал бывший народный депутат Игорь Луценко.

"Говорят: "Вот смотрите, он не сидит". Слушайте, а при Порошенко мы могли о таком мечтать? Тогда Медведчук вообще был на мази полностью. А сейчас его унижают, сажают с браслетом, как собаку на привязь. Это плевок в миф о "всемогуществе российского мира", с которым бегают и договариваются.

Ситуация изменилась. Это в первую очередь победа украинского народа, который восьмой год борется с Россией. И не важно, Медведчук на домашнем аресте или под залогом. Если его как представителя этой феодальной культуры, которую продвигает Россия, сажают - это означает, что он слабый. И рейтинги растут у Зеленского, а падают у ОПЗЖ ", - говорит бывший парламентарий.

"С одной стороны, есть политическая воля сделать Медведчуку плохо, немножко присадить, потому что он сильно разошелся. А с другой - нет юридически организационной способности.

Профессионализм СБУшников, которые писали эти подозрения, прокуроров, которые их благословляли - отсутствует. Или делали второпях. С точки зрения выполнения по пятибалльной шкале - двойка. Если Баканов за полтора года нарыл только это.

Поэтому судья дал больше, чем можно было бы ожидать. Бедный материал к нему поступил. Хотя все мы хорошо знаем - Медведчук работает против государства Украина", - говорит Игорь Луценко.

"Медведчук был неким ставленником Путина со всеми привилегиями и неприкосновенностью. После того как Порошенко заключил вторые Минские соглашения, сел на трубу", - говорит экс-нардеп.

Теперь, когда Медведчука ослабили, будут строиться другие пророссийские проекты.

"Ахметов с Колесниковым и Новинским будут не менее пророссийский проект делать. Так же Левочкин. А Медведчука его вчерашние друзья будут потихоньку "растягивать на куски". Он ходит хмурый не из-за суда". А что реакция его союзников по пророссийскому лагерю показывает - они не против и сами стать Медведчуком.

Когда он заходил в суд, там были титушки, Кива и так далее. Не увидели ни одного сторонника", - говорит Игорь Луценко.

"Думаю, апогей по делу прошел. Если не вылезет новое, сильное обвинение, изменять меру пресечения вряд ли будут", - прогнозирует бывший нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему друг Ахметова заявил о новой партии

11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении Медведчуку и другому нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку. Их подозревают в государственной измене.

В тот день охрана нардепа не пускала СБУ в дом в Киеве.

Медведчук передал РФ информацию о расположении скрытого подразделения Вооруженных сил Украины, занимался вербовкой украинцев, сообщил глава СБУ Иван Баканов.

13 мая Печерский районный суд города Киева отправил нардепа под круглосуточный домашний арест.

Сейчас вы читаете новость «Сейчас Медведчук унижен, при Порошенко он был на мази - бывший нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7437
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть