Ексклюзивы
вторник, 11 мая 2021 15:45

Венедиктова подписала подозрение Медведчуку и Козаку

Венедиктова подписала подозрение Медведчуку и Козаку
Была проведена масса следственных действий, сообщила генпрокурор. Фото: @pgo.gov.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении двум народным депутатам. Она не назвала фамилий.

Но написала в Facebook: "Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента – М и К".

Вместе с тем "Українська правда" сообщает, что речь идет о нардепах от прокремлевской ОПЗЖ Викторе Медведчуке и Тарасе Козаке.

Местонахождение Медведчука не установлено, СБУ принимают соответствующие меры по его установке и вручении ходатайства о содержании под стражей.

"Народные депутаты М И К подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму", – заявила Венедиктова.

"Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме", – сообщила генпрокурор.

"Выводы:

1. Считать Крым частью другого государства – нельзя.

2. Способствовать и непосредственно участвовать в передаче ценных документов, касающихся украинских недр, денежный эквивалент ресурсов которых составляет 38 млрд грн – нельзя.

3. Становиться правопреемником украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины – нельзя.

4. Раскрывать сведения, содержащие гостайну – нельзя.

5. Создавать армию информационных клоунов и кукловодить ими в собственных антиукраинских интересах – нельзя.

Всем добра", – резюмировала Венедиктова.

Сегодня СМИ сообщали, что в доме Медведчука на ул. Монтажников в Киеве проходили обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ обыскала "Украинский выбор" Медведчука

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым заблокировал деятельность трех телеканалов: "112", NewsОne и ZIK. Санкции применяются к нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку и юридическим лицам.

Доказательства антиукраинской деятельности NewsOne, ZIK и "112" собирали восемь месяцев, заявляв секретарь СНБО Алексей Данилов.

По сообщению СМИ, основанием для введения санкций против Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование, проведенное спецслужбами Украины, в ходе которого установлено, что схемы с поставками угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

19 февраля СНБО ввела санкции против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Санкции применили в рамках уголовного производства по финансированию терроризма. Его расследует СБУ.

Сейчас вы читаете новость «Венедиктова подписала подозрение Медведчуку и Козаку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7410
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть