Ексклюзивы
понедельник, 01 февраля 2021 15:10

Сегодня Дубинского выгонят из фракции - СМИ

Сегодня Дубинского выгонят из фракции - СМИ
11 января США ввели санкции против Дубинского. Фото: @sluganarodu.official

На вечернем заседании фракции "Слуга народа" в понедельник ее председатель Давид Арахамия объявит об исключении депутата Александра Дубинского. Об этом сообщает НВ со ссылкой на источники в политсиле.

"Голоса за исключение уже собраны, даже с запасом. Сегодня председатель фракции официально сообщит эти результаты", - рассказал собеседник.

По словам источника, последние несколько дней в анонимных Telegram-каналах, среди которых "Темный рыцарь", продолжается истерика.

"Все накопленные сплетни и слухи будут выдавать наружу, чтобы развалить и разорвать фракцию изнутри. Кажется, сам Дубинский уже этого не скрывает", - добавил собеседник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский заявил об олигархическом влиянии на "Слугу народа"

Собеседник объяснил, что для большинства депутатов СН для того, чтобы поддержать исключения Дубинского, переломным моментом стали не столько наложение на него санкции США, сколько хамское обращение нардепа к президенту Владимиру Зеленскому в последних телеэфирах и постоянная дестабилизация президентской команды.

11 января США ввели индивидуальные ограничения, в частности против народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского. США заявили о "части связанной с Россией сети иностранного влияния, которая касается Андрея Деркача".

В прошлом году Посольство США заявило, что нардеп Деркач является российским агентом.

На прошлой неделе президент Владимир Зеленский просил Дубинского выйти из фракции - тот отказался.

Сейчас вы читаете новость «Сегодня Дубинского выгонят из фракции - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6687
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть