понедельник, 05 октября 2020 12:43

США назвали нардепа Деркача российским агентом

США назвали нардепа Деркача российским агентом
Деркач в Верховной Раде - седьмой созыв.

Посольство США заявило, что народный депутат Андрей Деркач является российским агентом. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря посольства США Дэниэла Лангенкемпа в понедельник.

"10 сентября Соединенные Штаты ввели санкции против Андрея Деркача и других российских агентов за попытку повлиять на избирательный процесс в США.

Деркач поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами и уже более 10 лет служит активным российским агентом, используя манипуляции и обман для попытки повлиять на выборы в США и в других местах в мире.

Сегодня мы хотели бы напомнить частным лицам и компаниям, что означают эти санкции.

Иногда мы получаем вопрос: "Если я часто веду бизнес с кем-то, к кому применены санкции, следует ли мне беспокоиться?" Ответ: "Да". Лица, оказывающие материальную поддержку подсанкционным лицам и/или организациям, могут сами стать объектом санкций.

Кроме того, ответ на вопрос: "Могут ли санкции против физического лица повлиять на бизнес, которым он или она обладает?" - тоже будет "да". Юридические лица, принадлежащие заблокированной персоне, также могут считаться заблокированными.

Имущество и доли в собственности такого предприятия блокируются вне зависимости от того, перечислено ли именно это юрлицо в приложении к Исполнительному распоряжению или иным образом внесены в Список специально предназначенных граждан и заблокированных лиц", - говорится в заявлении.

Также представитель американского посольства заявил, что США "будут продолжать использовать все имеющиеся инструменты для противодействия деятельности, подобной или связанной с деятельностью Андрея Деркача или других подсанкционных лиц".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 21 год сидит в Раде: журналисты рассказали о Деркаче

Андрей Деркач - мажоритарщик, избирался по округу в Сумской области. В парламенте находится седьмой созыв. Учился в Академии ФСБ РФ.

В октябре прошлого года пропагандист из России и доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Борис Корчевников публиковал фото в компании Деркача.

Сейчас вы читаете новость «США назвали нардепа Деркача российским агентом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7035
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть