Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 07:14

Саакашвили будет идти до последнего, на сколько пороха хватит - философ

Саакашвили будет идти до последнего, на сколько пороха хватит - философ
Михаил Саакашвили. Фото: BBC.com

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили будет до последнего бороться за власть в Украине.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил философ Алексей Панич.

"Если бы Саакашвили не было чего бояться и он чувствовал себя невиновным, пошел бы на допрос. И если пленки настоящие, он тоже должен был понимать, что делает. Играет в опасную игру. В другую не может и не умеет. Он в политике или на первых ролях, или ни на каких. После президентства пьянеет от власти. Будет идти до последнего, на сколько пороха хватит... Саакашвили - популист, который обещает невыполнимое. Ему все равно, что обещать и у кого брать деньги. Лишь бы наслаждаться властью. Для него это лучше за наркотик. То, что он говорит, в Украине невозможно сделать. Кроме катаклизмов и опасности ничего дать не может", - сказал Вовк.

Саакашвили не имеет союзников в политике, отметил эксперт.

"Ни одна политическая сила его не поддерживает. Он поссорился со всеми мощными игроками. Если кто-то и поддерживает, то чисто в своих интересах... Политикум украинский уже сложился как тусовка, где играют по определенным правилам. Саакашвили туда не вписывается. Не играет ни по каким правилам, кроме собственных. Чужак с другого игрового поля", - подчеркнул Вовк.

По его словам, эта ситуация не влияет на отношения Украины с Западом.

"Саакашвили их достал также. Там нет большого желания подписываться за самовлюбленного эгоистического политика", - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Должны были открыть огонь на поражение - Луценко о побеге Саакашвили

Утром 5 декабря в квартиру бывшего губернатора Одесской области Саакашвили пришли с обыском. Ему объявили подозрение в содействии свержению государственного режима.

Активисты заблокировали машину с Саакашвили. После нескольких часов - вытащили политика и вместе с ним пошли под Верховную Раду. Там со сцены он обвинил генпрокурора и СБУ в провокации и назвал власть "уродами" и "сволочами". Его объявили в розыск.

Утром 6 декабря состоялась попытка штурма палаточного городка сторонников Саакашвили.

По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили будет идти до последнего, на сколько пороха хватит - философ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32294
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода