понедельник, 17 марта 2008 11:31

Рыбачук: "Ющенко не поддержат на Востоке, даже если Янукович упадет на колено"

Публичный раздор в команде власти должен закончится какими-то изменениями, потому что это является одним из препятствий для европейских планов Украины.

Об этом заявил экс-председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук.

"Публичные споры команды власти это основной козырь для тех, кто не хотел бы видеть Украину ни ближе к НАТО, ни ближе к Европейскому Союзу. Возникает сомнение в способности команды выполнять свои обещания", - заявил Рыбачук в интервью газете "День".

"Публичный раздор внутри коалиции вредит нам больше, чем все акции оппозиции. Потому что оппозиция с шариками просто смешна. А вот дискуссии, телеграммы, письма, обмены репликами между Банковой и Грушевского это очень серьезно. Об этом говорит каждый посол, об этом говорят на международных конференциях. Об этом публично говорят в Брюсселе и в других столицах. Поэтому с этим следует что-то делать. Как это может закончится? Это может закончиться как какой-то весенний, детский период, или приведет к изменениям конструкций. Потому что придется определяться. Президент заявил, что он впервые счастлив оттого, что имеет идеологически близкое большинство в парламенте и имеет свое правительство. Возникает вопрос: если он так счастлив, зачем это счастье разрушать?", - говорит политик.

По словам Рыбачука, определиться со своим будущим придется и политической партии "Народный Союз Наша Украина". "Не может быть такой идеологии мы пропрезидентская партия. Я не понимаю, что это такое пропрезидентская партия? Я не понимаю, как можно создавать более пропрезидентскую партию? Политическая сила, которая хочет сохраниться не может просто говорить: мы пропрезидентская партия. Они должны помнить о том, что шли на выборы с лозунгом: "Изберите нас, и мы будем только в союзе с БЮТ. Поверьте нам в последний раз, мы не будем допускать разногласий. И если вы нас изберете, мы будем у власти одной командой". Это был основной месседж: поверьте нам в последний раз. Опыт Мороза показывает, что с избирателем, так нельзя шутить".

Отвечая на вопрос журналиста, насколько реально, чтобы Ющенко второй раз избирался на Востоке, как когда-то Кучма, Рыбачук заявил: "Я не политтехнолог, но я много общаюсь с людьми. Я думаю, что если даже Янукович упадет на колено и будет молить свой электорат проголосовать за Ющенко, ничего не выйдет. У нас не те люди".

Сейчас вы читаете новость «Рыбачук: "Ющенко не поддержат на Востоке, даже если Янукович упадет на колено"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15704
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода