вторник, 07 февраля 2012 13:59

"Регионалы" попросили представителя ЕС повлиять на оппозицию

"Регионалы" попросили представителя ЕС повлиять на оппозицию

Лидеры парламентской фракции Партии регионов призывают верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон убедить украинскую оппозицию принять участие в работе Конституционной ассамблеи.

Такой призыв содержится в письме на имя Эштон, подписанном лидером фракции Партии регионов Александром Ефремовым и заместителем руководителя Комитета по иностранным делам Верховной Рады Леонидом Кожарой, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Проинформировав верховного представителя о том, что 26 января президент Украины Виктор Янукович издал указ о формировании Украинской конституционной ассамблеи и изложив основные принципы ее формирования и деятельности, авторы письма отмечают, что Партия регионов "решительно приветствует эту инициативу, которая предоставит возможности выполнить требования в отношении новой Конституции на основе национального консенсуса и соглашения между разными политическими силами в стране".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко о Конституционной ассамблее: "Это салон ритуальных похоронных услуг"

"В связи с этим мы чрезвычайно разочарованы, что объединенная оппозиция отказалась участвовать в ассамблее. Мы хотели бы попросить вас взять на себя инициативу и убедить оппозиционные партии в отношении того, что работа в этой ассамблее чрезвычайно важна для того, чтобы приблизить Украину к Европейскому Союзу и для выполнения основных требований для продвижения на этом пути", - обращаются к Эштон представители Партии регионов.

Кроме того, Ефремов и Кожара выразили готовность обсуждать с Эштон "все вопросы, связанные с этим проектом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конституционная ассамблея - это цирк, а ее статус нивелирован - эксперт

"Мы надеемся, что институции ЕС убедят все политические силы в нашей стране в необходимости полноценного участия в этом важном проекте", - подчеркивается в письме.

Как сообщалось, Комитет сопротивления диктатуре (КОД) принял решение не принимать участия в работе Конституционной ассамблеи, инициированной президентом Украины Януковичем.

Сейчас вы читаете новость «"Регионалы" попросили представителя ЕС повлиять на оппозицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6940
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть