четверг, 11 марта 2021 13:04

Разумков отрицает работу на Ахметова

Разумков отрицает работу на Ахметова
Разумков говорит, что не знаком с Ахметовым. Фото: Виталий Носач, rbc.ua

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отрицает, что он входит в парламентскую группу, ориентированную на олигарха Рината Ахметова.

"Я с ним (Ахметовым. - Gazeta.ua) не знаком. Парадокс в том, что разгоняют мои доброжелатели, что мы являемся частью какой-то группы, ориентированной на Рината Леонидовича. Единственный представитель крупного бизнеса, с которым я не знаком, - это он. Так вот получилось, несмотря на почти 2 года работы в парламенте, мы не познакомились.

Особенно когда начинается конспирология. Где-то я видел, коллеги слили информацию по поводу голосования за Юрия Витренко. Если вы посмотрите первое и второе голосование, то я не голосовал ни там, ни там. А люди, которых связывают с той или иной группой, голосовали по-разному", - сказал спикер в интервью "РБК-Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский разошелся с Коломойским. Тот не такой влиятельный, как Ахметов

Также Разумков вспомнил про экологический законопроект №4167 "О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения".

"Можете спросить у председателя комитета, сначала был разговор о том, что этот законопроект отправляется на доработку. То, что он набрал почти 226 голосов, это так получилось. Это не секрет, можно спросить у коллег из этого комитета, они спрашивали, почему я не проголосовал. Все просто", - сказал Разумков.

Журналисты Bihus.info сообщили, что спикер Дмитрий Разумков и его группа в парламенте голосуют в интересах олигарха Рината Ахметова. Так, группа нардепов провалила голосование за законопроект, обязывающий промышленность модернизировать очистные системы.

Сейчас вы читаете новость «Разумков отрицает работу на Ахметова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6582
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть