Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 17:33

"Разговор глухого и немого" - чего следует ожидать от встречи Волкера с Сурковым

"Разговор глухого и немого" - чего следует ожидать от встречи Волкера с Сурковым
Александр Хара: На встрече будет искаться та формула, которая будет приемлема и для украинской стороны и для Кремля. Фото: Depo.ua

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер на встрече с советником Путина Владиславом Сурковым будет пытаться найти такие пути, чтобы решения конфликта в Донбассе было выгодно и Киеву, и Москве.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua рассказал международный эксперт Александр Хара.

"Это украинская и российская сторона. Америка здесь выступает в качестве посредника. Волкер будет пытаться найти такие пути, чтобы решения было выгодно и Украине и Путину, который уже понял, что война в Донбассе для него без выигрышная. Но надо сделать так, что бы перед выборами президента в России и в глазах Запада он не утратил свое лицо сильного лидера. На этой встрече также будут искать ту формулу, которая будет приемлема и для украинской стороны и для Кремля ", - пояснил эксперт.

Россия не так много ресурсов тратит для войны в Донбассе, считает эксперт.

"Позиция Суркова будет стабильной в плане отказа от компромиссов. Ведь этой войной Кремль обескровливает и дестабилизирует Украину как извне - своей агрессией, - так и изнутри - подрывая авторитет действующей власти и усиливая пророссийские настроения в обществе. Им это выгодно. От этого они не откажутся в ближайшее время. Такие переговоры будут еще продолжаться долго. Россия еще не решила, что делать с конфликтом на Донбассе, поэтому Кремль будет оттягивать время ", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Решить конфликт на Донбассе можно за 12 месяцев" - Уолкер

Александр Хара сказал, что переговоры между Сурковым и Волкером будут формироваться по принципу кнута и пряника:

"У США, безусловно, имеются рычаги влияния на Россию. Это и список ключевых россиян, которые могут попасть под экономические санкции. То есть Волкер может предложить, чтобы какие-то фамилии были оттуда исключены. Также Америка может влиять на позицию Кремля из-за поставок оружия и усиления оборонной способности Украины. Могут звучать аргументы, что такие поставки будут продолжаться ".

Закон о реинтеграции никакого существенного вреда России не наносит, по мнению эксперта.

"Конечно, российскому народу не приятно, что их назвали агрессором. Но этот вопрос вряд ли будет сильно влиять на разговор между Сурковым и Волкером.

Не факт, что все эти аргументы подействуют на Россию. Она живет в своем необычном и непонятном для нас мире. Вряд ли они понимают в какую тупиковую ситуацию себя загнали. Поэтому спрогнозировать, чья позиция будет сильнее, трудно. Это как разговор глухого и немого ", - добавляет международник.

Встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника Президента Российской Федерации Владислава Суркова запланирована на 26 января 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «"Разговор глухого и немого" - чего следует ожидать от встречи Волкера с Сурковым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32699
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода