Ексклюзивы
вторник, 25 декабря 2012 18:30

"Раньше такие люди носили золотые цепи толщиной с палец и кепки" - эксперт о показательной дороговизне одежды политиков

"Раньше такие люди носили золотые цепи толщиной с палец и кепки" - эксперт о показательной дороговизне одежды политиков
Надевая дорогую одежду или часы, депутаты на сто процентов уверены, что это положительно влияет на их имидж среди коллег. Фото: telekritika.ua

Украинские нардепы носят дорогие вещи, чтобы похвастаться между собой, а на мнение людей им наплевать.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политтехнолог Денис Богуш.

"Надевая дорогую одежду или часы, депутаты на сто процентов уверены, что это положительно влияет на их имидж среди коллег. Они вообще не обеспокоены тем, что о них думают люди или общественность. Они думают у кого круче: у Азарова такие часы, к примеру, а у того - такие, 20 тыс долларов, или 100. Они уверены, что внутри их уважать будут больше, если у них такие вот штуки подороже. Кроме часов можно похвастаться запонками, курткой, обувью. Ты ходишь и носишь на себе полмиллиона долларов. А как еще можно показать, что у тебя много денег? Раньше такие люди носили золотые цепи толщиной с палец, ходили в кепках и спортивных штанах. Сейчас они немного изменились и упражняются в этикете. А по этикету как оденешь золотую толстую цепочку на шею, если ты в пиджаке, как покажешь, что у тебя много золота?", - говорит Богуш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Крокодиловая куртка" Дубового сыграет на руку "регионалам", а у БЮТ украдет 1,5% рейтинга

По мнению политтехнолога, украинцы не меняют своего отношения к политической силе учитывая такие события. Ведь они и так уверены, что депутатами становятся состоятельные.

"Есть определенный стереотип, что люди, которые попали в Раду, потратили от 1 миллиона долларов, чтобы туда попасть. Поэтому их это не удивляет. В глазах некоторых людей, которые получат 3 тысячи гривен зарплаты, имидж немного ухудшается. Но они даже не запоминают имя депутата - только политическую силу. Относительно коммунистов существует стереотип, что они должны быть бедные. Но это уже давно не так. Однако их снова избрали в парламент. Люди уже не удивляются. Существенно снизить имидж партии такие вещи не могут. Если бы какой-то коммунист пришел с часами за миллион долларов - это было бы событие", - считает политтехнолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Батькивщине" говорят, что одеваться скромнее руководство их еще не просило

Он также добавляет, что в европейских странах - появление в таких дорогих вещах может стать для политиков проблемой.

"В других странах такое сильно влияет. Гриценко обнародовал статистику, согласно которой, если в стране уровень доходов беднейших и богатейших отличается в 10 раз, это уже революционная ситуация в стране. А у нас разница - 40 раз и ничего", - отметил эксперт.

Напомним, нардеп Александр Дубовой пришел на заседание парламента в куртке "Зилли" новой коллекции цене 918 тыс. грн. После этого появились слухи, что Арсений Яценюк лично запретил нардепам посещать заседания парламента в дорогой одежде и аксессуарах.

Сейчас вы читаете новость «"Раньше такие люди носили золотые цепи толщиной с палец и кепки" - эксперт о показательной дороговизне одежды политиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5974
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть