Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 11:07

"Провал. Ушел из-под стражи аферист" - Кива о выходе Саакашвили

"Провал. Ушел из-под стражи аферист" - Кива о выходе Саакашвили
Выход Михеила Саакашвили из-под стражи - это провал всей правоохранительной системы Украины, считает бывший советник министра внутренних дел Илья Кива. Фото: 5.ua

Выход Михеила Саакашвили из-под стражи - это провал всей правоохранительной системы Украины. Об этом сказал бывший советник министра внутренних дел Илья Кива в эфире Espreso.tv.

"Никогда не был сторонником перекладывать ответственность. Говорить, знаете - арест проводила Служба безопасности, это была их ответственность, их статья обвинения - подготовка к государственному перевороту. На них лежит ответственность за то, что подозреваемый ушел из-под конвоя.

Но честно - для правоохранителей это самая страшная ситуация, когда подозреваемый уходит из-под конвоя, ареста. Допустить это - провал. В прямом смысле этого слова. Это еще раз показало слабую профессиональную подготовку всей правоохранительной системы - СБУ, МВД, прокуратура. Нужно делать выводы", - заявил Кива.

"Ушел, скажем так, не гражданин Украины, аферист. Который зарабатывает деньги на формировании определенных ситуаций", - добавил бывший советник министра.

"Завтра подобным образом будут уходит насильники, убийцы, воры. Это же все разбалансирует общество, не Саакашвили, а вот эта работа государственного аппарата.

Человек, сидя перед телевизором, думает: а в какой стране я живу? Завтра мою границу будут прорывать все, кому это хочется. За что мы тогда контрабандистов судим? Саакашвили мы не судим. И к нему вопросов никаких нету", - сказал Кива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко рассказал, что общего между Саакашвили и горе-ректором Мельником

11 декабря Печерский райсуд Киева отказался на время расследования отправить Саакашвили под домашний арест.

По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «"Провал. Ушел из-под стражи аферист" - Кива о выходе Саакашвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40895
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода