Ексклюзивы
среда, 18 декабря 2013 15:45

Президент не доверяет ближайшему окружению - Матвиенко

Президент не доверяет ближайшему окружению - Матвиенко

Поездка Януковича в Москву означает, что мы идем в Таможенный союз. Подписанное вчера соглашение пусть и не показывает прямого вступления, но это адаптация украинской экономики под Россию. Глава государства об этом не заявляет, чтобы не взбунтовать народ на Майдане. Об этом в своем блоге на Gazeta.ua написал экс-нардеп Анатолий Матвиенко.

"Президент сейчас в тупике, потому что даже между ним и его ближайшим окружением нет доверия. Янукович боится не только за ситуацию в Киеве, но и за свои финансы за рубежом. Но и других олигархов интересуют деньги. Поэтому они готовы "кинуть" друг друга. Для президента у меня есть три главных совета: принять политическое решение идти в Европу. Подписать Соглашение об ассоциации. И перестать обманывать народ. Майдан создал ему невероятно хороший фон, к Украине повернулись с симпатией и желанием помочь. Это настроение нужно использовать" , - пишет политик.

Напомним, 17 декабря в Москве президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин договорились о том, что Россия снижает для Украины цену на газ с $400 до $ 268,5 за тысячу кубометров и предоставляет кредит в $15 миллиардов.

Сейчас вы читаете новость «Президент не доверяет ближайшему окружению - Матвиенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9534
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть