Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 14:29

Порошенко назвал количество "ихтамнетов" в украинских тюрьмах

Порошенко назвал количество "ихтамнетов" в украинских тюрьмах
Впервые фразу "ихтамнет" применил президент России Владимир Путинм 5 марта 2014 года, отвечая на вопрос о принадлежности военных, которые осуществляли захват Крыма. Фото: УНИАН

В украинских тюрьмах сейчас содержатся 23 российских военнослужащих.

Об этом сказал президент Петр Порошенко на брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"С самой первой минуты российской агрессии Россия категорически отказывается от того, что Вооруженные силы РФ участвуют в вооруженной агрессии против Украины, привлечены к химической атаке в Сирии, тем или иным способом причастны к отравлению в Солсбери. Лозунг "ихтамнет" больше нигде в мире не проходит, им никто не верит. 23 российских солдата и офицера, которые находятся в украинских тюрьмах, тоже называют "ихтамнет". Это - доказательства присутствия Российской Федерации [на Донбассе]", - сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "России там нет, там американцы, поляки" - нардеп выдал очередную порцию кремлевской пропаганды

Словом "ихтамнет" обозначают российских военнослужащих, воюющих на территории другого государства, наличие которых российская администрация отрицает.

7 апреля сообщили об очередной атаке на восточную Гуту, во время которой был использован токсичный газ. Бочковая бомба, которая содержала зарин, вероятно, была сброшена с вертолета. Погибли более 150 человек, более 1000 пострадали.

В тот же день в Госдепе США заявили, что Россия, которая воюет на стороне сирийского правительства, должна нести ответственность за использование смертоносных химикатов.

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза заявил, что "никакой химической атаки не было", и предупредил США о "тяжелых последствиях".

Сейчас вы читаете новость «Порошенко назвал количество "ихтамнетов" в украинских тюрьмах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31588
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода