Ексклюзивы
вторник, 28 января 2014 11:54

Политтехнолог прогнозирует, что правительство возглавит Порошенко

Политтехнолог прогнозирует, что правительство возглавит Порошенко
Петр Порошенко. Фото: molbuk.ua

Политтехнолог Тарас Березовец считает, что премьер-министром страны может стать бизнесмен Петр Порошенко.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua

"Отставка правительства Азарова была прогнозируема. Азаров стал не удобной фигурой. Он больше мешал президенту, чем помогал. Это не премьер войны. Это премьер спокойного комфортной жизни для Януковича, который уже окончательно закончилось. Азаров сам устал. Он давно уже просился в отставку. Янукович на это не соглашался. Боялся, что это будет истолковано, как знак его слабости. Но он его передержал на этой должности. Сегодня этот шаг президента будет восприниматься, как путь в сторону понимания", - рассказал эксперт.

Березовец считает, что в решении отставки Азарова способствовали и олигархи.

"В воскресенье в гостинице "Интерконтиненталь" олигархи провели тайную встречу без Януковича. Там якобы был Ахметов, Фирташ и представители группы "Приват". На этой встрече договорились избегать силового сценария и добиваться переформатирования правительства. Думаю, они нажали очень серьезно. На последнюю встреча с Януковичем не пришло, как говорят 78 регионалов. Это как раз и были депутаты группы Ахметова, Фирташа и других. Они контролируют внутри Партии регионов около 70 депутатов", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отставка Азарова есть отвлекающим пропагандистской маневром власти - политолог

Он отметил , что Януковичу нужно человек не из своего окружения.

"Сегодня даже Партия регионов не воспримет, если премьером назначат семейного кандидата типа Арбузова или Захарченко. И это было видно по предложению Яценюку стать главой правительства. Поэтому будут отдавать должность постороннему человеку. Моя версия - это Петр Порошенко. Он человек более оппозиционный, чем провласный. Порошенко контролирует большой группой депутатов, он удобен. То есть есть так называемое Порошенковские межфракционное образования", - отметил Березовец.

Эксперт подчеркнул, что новые назначения должностей Андрея и Владимира Макеенко свидетельствуют, что в основном они управляют действиями президента, а не Семья.

"Для старых донецких Петр Порошенко тоже давний партнер. Не будем забываем, что он был одним из основателей Партии регионов", - добавил политтехнолог.

Сейчас вы читаете новость «Политтехнолог прогнозирует, что правительство возглавит Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17769
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода