Ексклюзивы
вторник, 28 января 2014 10:09

"Украинские пограничники пропустили меня без очереди" - Сергей Коба
7

Фото: Фото предоставлены Сергеем Кобой

Один из публичных активистов Автомайдану Сергей Коба сейчас находится в Германии. В Европе, он по его словам, будет устраивать свой Евромайдан. Так, вместе с другими украинцами пикетировал дома украинских олигархов в Австрии. Об этом он рассказал в интервью Gazeta.ua.

"Мне передали, что за то выступление 19 января на Майдане, где я призывал людей мирно пойти под Верховную Раду и требовать у депутатов отменить законы 16 января, мне грозит 15 лет. И то в лучшем случае, если меня бы еще довезли до той тюрьмы. Поэтому наши посоветовали уехать из Украины. Сначала была идея о каких-то безвизовых странах. Но я не смог бы лежать на солнце в такое время. У меня стояла шенгенская виза, поэтому я решил ехать в Европу. Решение принял за час. Собрался, взял и вещи и уехал. На моей машине ехали друзья, я был в другом авто. Мы специально ехали такими трассами, где было бы поменьше постов ГАИ. Так и было, мы увидели их лишь два. И то они нас не останавливали", - признается Сергей.

На украино-польской границе Кобу тоже не останавливали.

"Наоборот, когда меня увидели пограничники, узнали и пропустили без очереди. Так приятно было. Уже на той стороне я сел за руль своего "апельсина" и уехал. В Германии живу у друзей. В Украину вернусь только тогда, когда буду знать, что я в безопасности", - говорит он.

 

Сейчас вы читаете новость «"Украинские пограничники пропустили меня без очереди" - Сергей Коба». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56518
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть