вторник, 15 января 2013 23:11

"Палата №6" отдыхает на фоне предложений оппозиции по языку – Чечетов

"Палата №6" отдыхает на фоне предложений оппозиции по языку – Чечетов
Фото: ukr.obozrevatel.com

Оппозиция не способна на что-нибудь более умное, чем вновь поднимать языковой вопрос, внося распри в общественное мнение.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал "регионал" Михаил Чечетов.

"Очевидно, что оппозиция на что-нибудь умное не способна. То есть не от большого ума, он направлен на то, чтобы внести распри. Закон провокационный и направлен на дестабилизацию общества, а в конечном итоге на экономический и социальный упадок государства", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день, "чтобы нам успешно преодолевать последствия глобально-мирового экономического кризиса, в стране необходимо спокойствие, единство, консолидация".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В оппозиции обещают на следующей сессии еще жестче бороться с "кнопкодавами"

"Если это будет, то любое препятствия мы преодолеем. А от чтобы спотыкаться, то нужно внести распри внутри. И от как  специально на религиозной почве, на языковой почве внести раскол, поэтому я отношусь к этому крайне негативно. Я сейчас объездил всю Украину, и везде мне говорят: "Не трогайте тему языка, люди сами разберутся", - добавил политик.

Также народный депутат привел в пример слова рабочего, которого он повстерачал на одной из встреч. Этот человек ему сказал: "Дурак не тот, который говорит на русском языке, и дурак не тот, кто говорит на украинском языке. Дурак тот, кто начинает другого учить на каком языке ему говорить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чорновил: На фоне бандитской власти, у нас абсолютно инфантильная и ленивая оппозиция

"У нас сложилось так, что половина людей говорит на русском, а половина на украинском. Но все 46 миллионов понимают два языка. Вопрос возникает: "Зачем нас  ломают через колено и подганяют под один стандарт?", - поинтересовался политик.

Отвечая на вопрос, поддержит ли Партия регионов данную инициативу, он сказал: "Это же инициатива сумасшедшего дома. Это если я скажу, что это "Палата №6", то я обижу "Палату №6". То есть на фоне данных авторов "Палата №6" отдыхает".

Напомним, обязательный экзамен по украинскому для претендентов на государственные должности, а также для желающих получить гражданство Украины предложили Верховной Раде нардепы от оппозиции.

Сейчас вы читаете новость «"Палата №6" отдыхает на фоне предложений оппозиции по языку – Чечетов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

111

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4445
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода