Ексклюзивы
суббота, 08 мая 2021 12:54

"Отмыватся Зеленскому трудно" - Антоненко

"Отмыватся Зеленскому трудно" - Антоненко
"Есть что сказать", - говорит Антоненко.

У участника российско-украинской войны, музыкант Андрей Антоненко, который 504 дня просидел в следственном изоляторе, есть что сказать президенту Владимиру Зеленскому. Об этом он рассказал в интервью блогеру Сергею Иванову.

На предложение ведущего что-то сказать Зеленскому при встрече, Антоненко ответил:

"Вот когда встречусь, тогда скажу. Есть что сказать, но пусть это будет между нами.

Я просто не хочу, чтобы этим потом спекулировать. Затянули президента на тот злосчастный брифинг и теперь ему отмываться от этого очень трудно. Фактически невозможно.

Я при встрече лучше, тет-а-тет. Эти вопросы не для посторонних ушей"

Антоненко назвал изолятор временного содержания "моральным застенком".

"Камера - это помещение на три шага вперед и два шага в сторону. Нары уже обычной кровати, меньше метра наверное. Стоит кушетка, как в старых медкабинетах. За две недели начинает вылетать позвоночник и шея.

Окна не открываются, замазаны. Ты не видишь, что находится на улице. Падает зрение. Освещение не дневное, как в поездах, когда включают ночники", - рассказал музыкант. Поэтому одел очки.

"От того, что там все курят, по стенам капельки никотина коричневые. Оно же никуда не уходит. Вытяжку не чистили пожалуй лет пятьдесят.

Люди становятся там желтого цвета из-за того, что на них никотин. Душ - раз в неделю. Ты ничего не знаешь, тебе ничего не говорят. Просто приходят, ставят по факту. Врачей нет никакого вообще. Можно вызвать скорую, но если менты пытаются как-то давить, они не вызывают тебе скорой.

В один момент мне запретили пользоваться теплыми вещами и средствами гигиены. Потому что им так захотелось.

Ждал полтора месяца зубного врача, когда у меня начали выпадать зубы и болеть. Просто никто не реагировал", - сказал Антоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков восьмой год руководит МВД

Андрея Антоненко выпустили из следственного изолятора под круглосуточный домашний арест 30 апреля. Решение принял Шевченковский районный суд города Киева.

Его арестовали в позапрошлом году в декабре. Выдвинули подозрение в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Тогда президент Владимир Зеленский на брифинге в МВД заявлял: "Возможные убийцы сегодня задержаны. Многие ответы, слава Богу, мы сегодня получили". На брифинге делал заявления и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сейчас вы читаете новость «"Отмыватся Зеленскому трудно" - Антоненко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7437
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть