Ексклюзивы
четверг, 05 июля 2018 14:05

Нельзя позволить Соросу "под шумок" приватизировать Укргаздобычу - Тарута

Нельзя позволить Соросу "под шумок" приватизировать Укргаздобычу - Тарута
Лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута считает, что Украине следует выработать политику национальных интересов, а не подстраиваться каждый раз под новые условия внешних кредиторов. Фото: lb.ua

Внешние кредиторы Украины для выделения стране очередных траншей выдвигают многочисленные, часто непосильные для Украины условия. Одним из таких условий является повышение цены на газ для населения. Кроме того, часто внешние игроки злоупотребляют своим влиянием на нашу страну, пытаясь получить дополнительные дивиденды. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал народный депутат, лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута.

По словам парламентария, Джордж Сорос пытается "под шумок" приватизировать ПАО "Укргаздобыча". "Это называется внешнее управление Украиной. Более того, присылают к нам людей, которые ничего не понимают во внутриукраинских делах", - пояснил политик.

Каждая страна инвестирует в свои собственные интересы, и это естественно, добавил он. Однако Украине следует выработать политику национальных интересов, а не подстраиваться каждый раз под новые условия внешних кредиторов.

Напомним, Сергей Тарута активно отстаивает экономическую независимость Украины и выступает при этом против внешнего управления страной. Депутат зарегистрировал в ВР законопроект №8501 от 20.06.2018 г. против иностранного лоббизма, который уже называют "антисоросовским". Комментируя актуальность законопроекта, парламентарий отмечал, что сегодня украинское общество уже научилось достаточно точно вычислять, сколько средств налогоплательщиков крадет из бюджета очередная власть, оседлавшая бюджетные "потоки", но оценить масштабы внешнего вмешательства в жизнь Украины очень сложно.

"Чтобы иметь возможность эффективно противодействовать попыткам внешних игроков развалить нашу страну, нам всем надо знать, кто и сколько денег тратит на подкуп политиков, на формирование того или иного общественного мнения. Я уверен, что народ имеет право знать, что тот или иной украинский политик состоит на зарплате у транснациональной корпорации (ТНК) и лоббирует ее интересы, например, в том, чтобы закрыть очередное промышленное предприятие в Украине, которое выступает конкурентом ТНК на мировом рынке. А очередной активист получает гранты у зарубежных финансовых спекулянтов, заинтересованных в том, чтобы скупить по дешевке украинскую землю и инфраструктуру", – подчеркивал Сергей Тарута.

Сейчас вы читаете новость «Нельзя позволить Соросу "под шумок" приватизировать Укргаздобычу - Тарута». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14553
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода