Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 00:05

НАПК вызвало руководителя с Нацполиции для объяснений

НАПК вызвало руководителя с Нацполиции для объяснений
Дмитрий Бут - заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции. Фото "Интер"

Национальное агентство по предупреждению коррупции вызвали заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрия Бута для объяснений. Он должен прибыть на вызов 23 ноября в 10:00.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

"В нарушение требований, установленных абзацем первым части второй статьи 23 Закона Украины "О предотвращении коррупции", Дмитрий Бут в декабре 2015 года получил подарок в неденежной форме стоимостью 160000 (сто шестьдесят тысяч) рублей для своей близкой лица, что является признаком административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - КоАП), а именно нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков", - сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАПК пожалуется полиции на прежних фискалов

"Согласно части третьей статьи 256 КоАП, лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу, а также изложить мотивы своего отказа от его подписания", - добавляют в пресс-службе ведомства .

Юрий Луценко на брифинге сообщил, что председатель НАБУ Артем Сытник не фигурирует в деле о возможном разглашение тайны следствия. "Если подтвердится, что этот документ имел статус секретности и это делала должностное лицо правоохранительного органа, в нее будут проблемы с законом. Но пока все это лишь предположения", - отметил генпрокурор.

Сейчас вы читаете новость «НАПК вызвало руководителя с Нацполиции для объяснений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31868
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода