среда, 15 октября 2008 14:19

Наливайченко говорит, что Альфа нардепов не трогала

И.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отрицает участие во вчерашнем столкновении в Центральной избирательной комиссии сотрудников спецподразделения "Альфа".

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Наши люди в столкновении не участвовали", - сказал Наливайченко.

По его словам, вчера в СБУ обратился председатель ЦИК Владимир Шаповал с просьбой предоставить ему охрану. В связи с этим сотрудники СБУ прибыли к ЦИК, но "как только необходимость в этом отпала – это было еще до обеда – они покинули помещение ЦИК", - отметил Наливайченко.

14 октября народные депутаты от БЮТ Олег Ляшко и Андрей Павловский заявили, что спецподразделение "Альфа" в полном вооружении и люди из Управления государственной охраны утром заблокировали помещение ЦИК. По их данным, бойцы "Альфы" не разрешают народным депутатам ни покинуть помещение ЦИК, ни зайти вовнутрь.

В свою очередь, депутат-"бютовец" Андрей Кожемякин утверждал, что бойцы спецподразделения "Альфа" в помещении ЦИК нанесли телесные повреждения трем народным депутатам, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Наливайченко говорит, что Альфа нардепов не трогала». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7040
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть