понедельник, 26 ноября 2012 10:58

На должность заместителя главы АП могут назначить губернатора Кировоградской области

На должность заместителя главы АП могут назначить губернатора Кировоградской области
Фото: news.liga.net

Должность заместителя главы Администрации Президент (АП), которую ранее занимал Станислав Скубашевский, может занять председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Ларин.

При этом приемник советника Президента Анны Герман пока не определен, сообщает издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники.

В пятницу Президент Виктор Янукович отправил в отставку заместителя главы АП Станислава Скубашевского и советника Президента, руководителя главного управления АП по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анну Герман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионал" обвинил оппозицию в двойных стандартах

В указах главы государства указана причина увольнения - избрание в Верховную раду VII созыва. Анна Герман и Станислав Скубашевский прошли в парламент по списку Партии регионов (ПР), где занимали 13-ю и 14-ю позиции соответственно.

По словам одного источника, глава АП Сергей Левочкин уже предложил на рассмотрение Януковича по три кандидатуры на обе вакантные должности, но Президент пока не принял решение. Уточнять имена претендентов собеседник издания отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция должна активно работать в ВР, даже находясь в меньшинстве - "свободовец"

По словам другого источника, главе государства предстоит не только утвердить преемника Анны Герман, но и уточнить распределение полномочий в АП: "Ясно, что новый советник будет курировать гуманитарную политику, но непонятно, что будет с медианаправлением. Эта сфера может остаться в подчинении Дарьи Чепак (пресс-секретарь Президента), но не исключено и появление вышестоящего руководителя направления".

Новому заместителю главы АП будет поручен тот же фронт работы, что и Скубашевскому, - региональная и кадровая политика, контроль за деятельностью руководителей областных и районных государственных администраций. В связи с этим вполне вероятно, что на вакантную должность будет назначен действующий руководитель одной из облгосадминистраций (ОГА).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мирошниченко: Рабочая группа рассмотрит вопрос персонального голосования 28 ноября

Собеседник в ПР не исключил этого, воздержавшись от более подробных комментариев. Другой источник отметил, что наиболее реальным претендентом на переход в АП считается глава Кировоградской ОГА Сергей Ларин.

Член президиума политсовета ПР и народный депутат III-VI созывов Ларин был назначен председателем ОГА в начале 2010 г., хотя прежде его трудовая деятельность не была связана с Кировоградом - он работал в Донецкой области и в Киеве.

Сейчас вы читаете новость «На должность заместителя главы АП могут назначить губернатора Кировоградской области». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть