суббота, 24 ноября 2012 01:42

Оппозиция должна активно работать в ВР, даже находясь в меньшинстве - "свободовец"

Оппозиция должна активно работать в ВР, даже находясь в меньшинстве - "свободовец"
Игорь Мирошниченко. Фото: 24tv.ua

Даже в меньшинстве оппозиция будет пытаться реализовывать свою программу.

Об этом в эфире телеканала Интер сказал "свободовец" Игорь Мирошниченко.

Он убежден, что оппозиция может быть действенной в новой верховной Раде, даже если она будет находиться в меньшинстве.

"Результат может быть. Он может быть в любом случае, если, например, мы будем голосовать за эти законопроекты, которые у нас есть в коалиционном соглашении с "Батькивщиной" и УДАР к ним присоединяется", - отметил Мирошниченко.

Он добавил: "Мы сделали первый шаг и решительно ответили, что все три политические силы не собираются подыгрывать власти и обнулять списки, что юридически не возможно сделать, мы взвесили политические последствия, которые были юы, если мы не входили бы в парламент".

В любом случае, подчеркнул Мирошниченко, оппозиция должна голосовать, выдвигать свои законопроекты и постоянно работать в парламенте.

"Мы говорим: люди нам дали мандаты и мы должны максимально использовать эти полномочия для того, чтобы не только с улицы, но и используя парламентские методы, пытаться реализовывать нашу программу. Результат будет даже тогда, если мы выдвинем законопроект об, например, отмене пенсионной реформы, и Партия регионов, коммунисты, которые обещали это сделать, не проголосуют за это. Это будет также результат. Потому что это реальное разоблачение лжецов, которые всю избирательную кампанию построили на лжи. И это будет результат для украинского общества, которое должным образом оценит этих лжецов и в следующий парламент их не проведет ", - подчеркнул "свободовец".

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция должна активно работать в ВР, даже находясь в меньшинстве - "свободовец"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть