Ексклюзивы
среда, 17 июня 2020 16:28

На адвоката Стерненко и Лероса заводят криминал

На адвоката Стерненко и Лероса заводят криминал
Маси Найем также является адвокатом общественного деятеля Сергея Стерненко, которого СБУ и прокуратура обвиняют в умышленном убийстве. Фото: Facebook.com/sternenko

Шевченковский районный суд города Киева обязал правоохранителей начать уголовное производство против адвоката Маси Найема. Заявление на адвоката написал брат руководителя Офиса президента Денис Ермак.

Ермак в Facebook заявил, что cуд обязал полицию открыть дело по уголовной статье - заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

Брат руководителя ОП напомнил, что народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос и адвокат Маси Найем заявили о его причастности к торговле государственными должностями.

"Ни один человек, имя которого звучало на записях, не назначен на должность в госорганах", - написал Ермак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брата Ермака защищает адвокат Портнова

"Это манипулятивный момент чисто для СМИ, чисто для того, чтобы доказать, что якобы все хорошо у него и он уверен в своей правоте", - цитирует Маси Найема Цензор.нет.

Найем напомнил, что подавал заявление об уголовном преступлении не от себя лично, а в интересах своего клиента Гео Лероса. Кроме этого, пока не завершилось следствие против самого Дениса Ермака, нельзя определить, истинным или ложным было сообщение о преступлении.

"Он на самом деле не хочет, чтобы это расследование было. Если бы он хотел, он бы сказал: ребята, сделаем следующим образом. Пусть расследуют все, я готов давать всю информацию. И как только закончится уголовное дело, я скажу: ребята, я честный, на меня осуществили атаку, к счастью, неправильную. И, соответственно, подаем иски о защите деловой репутации на всех тех, кто утверждал, что он преступник. Вот и все. Так он поступил бы, если бы у него действительно была цель действовать с помощью законных инструментов.

С точки зрения коммуникации, это неправильный шаг. Потому что мы сейчас еще больше будем обращать внимание на то, что же было на этих пленках", - сказал адвокат нардепа.

29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых Денис Ермак якобы ведет переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.

Андрей Ермак сказал, что на обнародованном видео действительно его брат, но обвинения в коррупции отверг.

Гео Лерос подал в НАБУ обращение с "пленками".

1 апреля к нардепу пришли сотрудники СБУ.

Сейчас вы читаете новость «На адвоката Стерненко и Лероса заводят криминал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть