Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 16:25

Москаль оригинально ответил на упреки о мате

Москаль оригинально ответил на упреки о мате
Нецензурные высказывания о в. в министра здравоохранения Ульяну Супрун соответствуют действующему законодательству, говорит председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moska

Нецензурные высказывания об и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун соответствуют действующему законодательству.

Так глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль отреагировал на требование извиниться перед чиновником за ругательство.

"Хочу сделать некоторые разъяснения в связи с резонансом вокруг обмена "любезностями" между мною и госпожой Супрун из-за венгерской вакцины от кори.

Мои высказывания соответствуют действующему украинскому законодательству. Так, пункт 1 статьи 227 Гражданского кодекса Украины указывает: "Физическое лицо, личные неимущественные права которого нарушены в результате распространения о нем недостоверной информации, имеет право на ответ, а также на опровержение этой информации". При этом кодекс не регламентирует, каким именно должен быть ответ - эмоциональным, нейтральным или каким-либо другим. Ответ формирует тот, чьи права нарушены. Пункт 3 этого же кодекса указывает: "Негативная информация, распространенная о лице, считается недостоверной, если лицо, которое ее распространило, не докажет обратного", - говорится на сайте Москаля.

Обнародованная Супрун информация о "контрабандной вакцине, которую врачи не хотят использовать", является негативной и недостоверной, считает чиновник.

"Она затрагивает не только меня лично, но и всю Закарпатскую область, которая по вине Министерства здравоохранения не получает вакцину и вынуждена просить гуманитарную помощь от соседних стран.

Согласно пункту 4 статьи 277 Гражданского кодекса, опровержение недостоверной информации осуществляется лицом, которое распространило информацию. Такого опровержения госпожа Супрун, к сожалению, не сделала. Поэтому мои высказывания на сессии областного совета, - это право на ответ, предусмотренное пунктом 1 статьи 227 Гражданского кодекса. Я выразил ответ способом, который считал нужным. Если госпожа Супрун считает, что задета ее честь, достоинство и деловая репутация, она может обратиться в суд, который назначит лингвистическую экспертизу моим высказыванием. Как говорили бывшие донецкие, "базар надо не только фильтровать, за базар надо отвечать". Поэтому первая должна попросить прощения госпожа Супрун за распространение негативной и недостоверной информации. Если ее извинения будут искренними, тогда они будут и от меня. Если же госпожа Супрун промолчит, молчать буду и я", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москаль может поплатиться за мат в адрес Супрун

Геннадий Москаль обругал Ульяну Супрун за ее заявление о якобы контрабанде вакцины от кори в Закарпатье. Мол, лекарства из Венгрии не растаможены надлежащим образом. На это Москаль ответил, что и.о. министра "прививки надо от глупости" и назвал "е*банутой".

Сейчас вы читаете новость «Москаль оригинально ответил на упреки о мате». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31973
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода