Ексклюзивы
воскресенье, 27 сентября 2020 22:54

Министр ветеранов забыл задекларировать квартиру на 2 млн

Министр ветеранов забыл задекларировать квартиру на 2 млн

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило у министра ветеранов Сергея Бессараба незадекларированную квартиру стоимостью более 2 миллионов гривен.

"Мы выявили факт недекларирования им квартиры, в которой он фактически проживает. В связи с тем, что стоимость этой квартиры 2,6 миллиона гривен - это недекларирование имущества в крупном размере", - рассказал глава НАПК Александр Новиков в эфире телеканала ICTV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАЗК начало проверять декларации Зеленского и Порошенко

Он отметил, что в 2020 году НАПК выявило у чиновников незадекларированного имущества на 362 миллиона гривен. Кроме того НАПК установило конфликт интересов у руководства ГБР.

"Мы направили запрос относительно Александра Соколова, который выполняя обязанности директора ГБР выписывал сам себе премии, то есть действовал в условиях конфликта интересов", - добавил Новиков.

Реакции от ГБР пока не было.

Ранее в НАПК заявили, что руководство Государственного бюро расследований пытается оказывать давление на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции через законные действия НАПК для разрешения конфликта интересов у руководителей Бюро - Александра Бабикова и Александра Соколова.

Сейчас вы читаете новость «Министр ветеранов забыл задекларировать квартиру на 2 млн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18439
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть