Ексклюзивы
пятница, 21 сентября 2012 19:35

Спецтема: Луценко за решеткой

Луценко запретили говорить по телефону о политике

Луценко запретили говорить по телефону о политике
По словам адвоката Луценко, пусть экс-министра освободят, пока не отремонтируют телефоны в колонии. Фото: ukrday.com

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко запретили говорить по телефону о политике.

Об этом рассказал адвокат экс-министра Алексей Баганец.

Он отметил, что руководство Менской колонии не имело право лишать осужденных, в том числе и Луценко права на телефонные разговоры. Оно должно было обеспечить это право, несмотря на любые обстоятельства.

"Меня удивило объяснение руководства колонии, почему не оказывали Луценко право на телефонные разговоры, которое четко законом предусмотрено. Они объяснили это тем, что у них не работает линия, потому что были технические повреждения. Но опровержением этого является тот факт, что мы буквально вчера ездили в Печерский районный суд, где нашли факсограмму с Менской колонии, датированную 18 сентября, где они сообщают суд, что вручили Луценко копии апелляции других участников процесса", - рассказал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенитенциарная служба нарушает право Луценко на конфиденциальный разговор с адвокатом - Баганец

Он подчеркнул, это свидетельствует о том, что некоторые телефоны таки работают в колонии.

"Это уже проблема руководителя учреждения, как он должен обеспечить право осужденного на осуществление телефонных разговоров. Пусть хоть свои мобильные телефоны дает, но он должен обеспечить это право. Не может обеспечить он право моему клиенту, то пусть он его освобождает, пока не отремонтируют телефоны, пока учреждение сможет обеспечить выполнение условий содержания осужденных, как это предусмотрено законом", - отметил Баганец.

Он рассказал, что вчера, 20 сентября, оставил на имя руководителя колонии запрос, чтобы он ответил и объяснил, на каком основании ограничивают осужденного Луценко в праве осуществлять телефонные разговоры.

"Луценко рассказал, как он объясняет, почему происходят такие ограничения права его и других осужденных: перед тем, как ему предоставить возможность разговаривать по телефону, с ним было проведено разговор, где ему запретили общаться по телефону на политические темы", - рассказал адвокат.

Сейчас вы читаете новость «Луценко запретили говорить по телефону о политике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5983
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть