Ексклюзивы
четверг, 13 сентября 2012 17:46

Кулиняк говорит, что Прокаеву в Лавре восстанавливал не он

Кулиняк говорит, что Прокаеву в Лавре восстанавливал не он
Михаил Кулиняк говорит, что Прокаеву восстановили и это справедливо. Фото: mnk.org.ua

Министр культуры Михаил Кулиняк одобряет восстановление Влады Прокаевой в должности заместителя гендиректора заповедника Киево-Печерская Лавра, однако к нему не причастен. Об этом он сказал журналистам во время открытия Большого скульптурного салона в столичном Мыстецьком Арсенале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокаеву восстановили в должности в Лавре

"Госпожу Прокаеву восстановили в должности вместе с другими людьми, которые были незаконно уволены. Это было решение нового гендиректора - как и все другие решения. Я в его дела не вмешиваюсь, он - человек опытный. Я одобряю восстановление этих людей: мы живем в правовом государстве и должны действовать в рамках действующего законодательства. Жизнь идет своим чередом, думаю, что все станет на свои места. Самое главное - чтобы средства массовой информации не вешали ярлыки раньше, чем что-то произошло. Уверен, что в Лавре уже наступает тишина и покой, как и должно быть в этом святом городе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киево-Печерской лавре нашли нового руководителя

Напомним, после конфликта руководства и коллектива Лавры директор Виктория Лисничая уволила 4 своих заместителей и около 20 сотрудников заповедника. Позже Лесничную уволили с должности приказом министра культуры Михаила Кулиняка. Новым гендиректором назначили Наталью Клименко, она отменила подписанные Лесничей приказы об увольнении. Ранее бывшая модель журнала "Плейбой" Влада Прокаева призналась, что заплатила 50 тысяч долларов министру культуры Михаилу Кулиняку, для того, чтобы получить должность заместителя гендиректора Лавры.

Сейчас вы читаете новость «Кулиняк говорит, что Прокаеву в Лавре восстанавливал не он». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5806
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть