вторник, 07 апреля 2020 09:52

"Когда уходил с должности, были готовы 2 подозрения нардепам. Сейчас о них не слышно" - бывший заместитель генпрокурора

"Когда уходил с должности, были готовы 2 подозрения нардепам. Сейчас о них не слышно" - бывший заместитель генпрокурора
О нардепах, над которыми нависла ответственность перед законом, сейчас не слышно, говорит Виктор Чумак. Фото: @verkhovna.rada.ukraine

Офис генерального прокурора с реформой перестал быть местом, где "решают" свои частные дела политики и олигархи. Это стало одной из причин смены генпрокурора, сказал в интервью журналу "Країна" бывший заместитель генпрокурора Виктор Чумак.

"Генеральная прокуратура перестали быть местом, где можно "порешать" свои дела. Многие народные депутаты ходили и говорили: "А поставьте моего прокурорчика в районе". Никто не поставил. Или просили: вот там дело с моими друзьями. Никому это не понравилось.

Об олигархах вообще молчу. Те потеряли своих людей в прокуратуре. Их не имеет ни Коломойский, ни Пинчук или Ахметов. Зайти в Офис по каким-то вопросам не могли. Это их не устраивало.

Такая же история начала происходить на местном уровне. Если бы завершили реформу на уровне областей, все местные элиты тоже потеряли бы возможность "порешать". Представляете, какой бы был для них удар. Когда нет собственного прокурора и все просто-напросто начинают работать по закону. Это катастрофа для нардепов. Так как, если нет своего прокурора на областном уровне, он - никто. И местные депутаты, которые не имеют связи с районной или городской прокуратурой, тоже - никто", - говорит Виктор Чумак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ермак уже проиграл - Чумак

"Когда уходил с должности, уже были готовы 2 подозрения народным депутатам. Еще по 3-м внесли производства в ЕРДР. Сейчас о них не слышу. А почему? Возможно, это кому-то нужно?" - спрашивает бывший заместитель генпрокурора.

Полное интервью с Виктором Чумаком читайте в журнале "Країна" от 9 апреля.

Сейчас вы читаете новость «"Когда уходил с должности, были готовы 2 подозрения нардепам. Сейчас о них не слышно" - бывший заместитель генпрокурора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16567
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода