четверг, 16 декабря 2010 17:05

Генпрокуратура не видит криманала в том, что охранники Азарова толкали журналистов

Генпрокуратура не видит криманала в том, что охранники Азарова толкали журналистов

Генпрокуратура не обнаружила признаков преступления в действиях охранников премьер-министра Николая Азарова, которые сломали камеру 5-го канала и препятствовали работе съемочной группы.

Об этом говорится в письме заместителя генерального прокурора Анатолия Пришко к вице-спикеру Николаю Томенко, пишет в блоге на "Телекритике" журналист 5-го канала Азад Сафаров.

Томенко обращался в ГПУ относительно неправомерных действий "угошников" против съемочной группы 5-го канала.

В ответе Генпрокуратуры указано, что "военнослужащие Управления государственной охраны Украины действовали в соответствии с требованиями Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" и своих служебных обязанностей".

В связи с этим 10 декабря Главное управление военных прокуратур вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Копию письма "5-му каналу" предоставила пресс-служба Томенко. От ГПУ никаких сообщений или писем об отказе в возбуждении уголовного дела 5-му каналу не поступало.

На сайте Генпрокуратуры в разделе новостей также никакой информации об этом постановлении. Хотя по телефону представители военной прокуратуры заверили журналиста, что письмо 5 каналу таки отправили.

Ранее парламентская временная следственная комиссия по вопросам цензуры тоже решила обратиться к Генпрокуратуре и Управлению госохраны с просьбой дать юридическую оценку действиям работников УГО в инциденте со съемочной группой 5-го канала, а в случае выявления нарушения законодательства соответственно на него отреагировать.

27 ноября во время посещения Виктором Януковичем и Николаем Азаровым палаточного городка предпринимателей на Майдане Независимости в Киеве охранники премьер-министра грубо препятствовали работе съемочной группы 5-го канала и сломали объектив камеры DVcamDSR 390.

Украинская правда

Сейчас вы читаете новость «Генпрокуратура не видит криманала в том, что охранники Азарова толкали журналистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14574
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода