Ексклюзивы
среда, 15 декабря 2010 08:58

"Беркут" задержал еще одного журналиста

"Беркут" задержал еще одного журналиста

Журналист издания "Корреспондент" Виталий Сыч во вторник был задержан представителями милицейского подразделения "Беркут" возле офиса издания. Об этом журналист написал сегодня в своем блоге.

"Задержали меня вчера вечером милиционеры. На улице, прямо возле входа в офис. Стоял я с коллегой возле его машины у нас на парковке. Подъехал джип "Беркута". Вышли три парня, попросили у нас документы под предлогом того, что "может я кого-то в этот момент заказываю", — пишет Сыч.

Журналист показал водительское удостоверение. Также он заметил, что работает неподалеку, потому если милиционеры хотят, то могут зайти в офис и увидеть его журналистское удостоверение.

Однако заходить в офис "беркутовцы" не стали, вместо этого принялись обыскивать журналиста.

"Заинтересовали их деньги в карманах. Спросили, откуда, почему. Мои деньги, говорю. Их такое объяснение не удовлетворило. Не боитесь ли гоп-стопа, спросили они. За 14 лет работы журналистом это и был, собственно, мой первый гоп-стоп", — отмечает Сыч.

Также, по его словам, они попросили открыть машину, чтобы обыскать и ее. "Здесь мы возразили, что без хозяйки открывать машину не стоит. Хозяйка — моя сестра, она работает у нас в компании. Хозяйка спустилась, открыла машину, они проверили багажник и бардачок. Лишь после этого отпустили", — уточняет журналист.

"На сайте Беркута написано, что это подразделение милиции специального назначения. В чем заключается это назначение, я теперь и вовсе не пойму. И могут ли милиционеры без какой-либо причины обыскивать на улице обычных людей?", — резюмирует Сыч.

Как сообщалось, во вторник, 13 декабря, "Беркут" задержал телеведущего и журналиста "Украинской правды" Мустафу Найема.

Дзеркало тижня

Сейчас вы читаете новость «"Беркут" задержал еще одного журналиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49096
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода