среда, 19 сентября 2012 15:12

"Если негодяй является украинофобом, то к нему можно применять силу" - "Свобода" предлагает собственные критерии "ЧЕСТНО"

"Если негодяй является украинофобом, то к нему можно применять силу" - "Свобода" предлагает собственные критерии "ЧЕСТНО"
"ЧЕСТНО" обнаружил, что у "Свободы" больше половины кандидатов по списку являются нарушителями.

Партия ВО "Свобода" хочет, чтобы кандидатов в депутаты оценивали еще и по критерию патриотизма и защиты национальных интересов.

Об этом сказал заместитель председателя партии Андрей Мохник, общаясь с активистами общественного движения "ЧЕСТНО". Активисты пришли сегодня в офис партии, чтобы передать им свой анализ кандидатов в депутаты от этой партии. Так, в частности, были проанализированы 25 человек, 16 из которых по мнению активистов не отвечают критериям честности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Движение "ЧЕСТНО" обнаружило 90 нарушителей среди 120 кандидатов от оппозиции

В основном нарушения кандидатов от "Свободы" касаются определенных неточностей в декларациях. Встретили активистов Андрей Мохник и Игорь Мирошниченко.

Активисты передали документы о нарушениях и несколько головок чеснока, как символ очищения политки от нечести. За это свободовцы подарили аткивистам сборник Тараса Шевченко "Кобзарь".

Мохник подчеркнул, что в ходе предварительного анализа народных депутатов движением "ЧЕСТНО" в партии с чем-то были не согласны. Так в частности они убеждены, что такой критерий как защита национальных интересов может иногда преобладать над критерием соблюдения прав человека.

"Поскольку вы подарили чеснок, мы вам хотим подарить "Кобзарь", так как считаем что критерии добропорядочности отвечать всему, что написано в "Кобзаре" и сам Тарас Григорьевич прошел эти критерии, в частности, когда он писал "І добре вигострить сокири, і заходитись вже будить", - сказал Мохник. - Мы говорили, что критерий патриотизма и критерий защиты интересов не учтены "ЧЕСТНО" и это является существенным недостатком".

На это активистка движения "ЧЕСТНО" Светлана Залищук ответила: "Мы базировались в первую очередь на законодательстве и старались избегать идеологической составляющей".

Мирошниченко на это ответил: "Если говорить о депутатах, то они являются слугами народа и в первую очередь их действия должны соответствовать интересам государства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "ЧЕСТНО": из 120 кандидатов Партии регионов - 106 нарушителей

Зато активистка отметила: "Согласно тем 16 нарушениям, которые мы нашли в вашей партии, 11 из них - не затрагивают вопросы идеологического характера. Это нарушение именно в контексте заполнения декларации".

Свободовцы пообещали рассмотреть предоставленную им информацию и предоставить свой ответ по поводу этого.

"Мы всегда даем верные прямые ответы на любые вопросы, потому что нам нечего скрывать. Предварительные критерии движения" ЧЕСТНО "нас не удовлетворили. Мы считаем, что если надо защищать интересы нации, то можно применять и физическую силу. Кто-то считает, что это является нарушением прав человека, но если негодяй является украинофобом и уничтожает все украинское, то к нему можно применять силу, и это - не нарушение прав человека. Потому что этот человек нарушает права нации", - добавил Мохник.

Сейчас вы читаете новость «"Если негодяй является украинофобом, то к нему можно применять силу" - "Свобода" предлагает собственные критерии "ЧЕСТНО"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6019
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть