Ексклюзивы
вторник, 21 августа 2012 18:36

Если Янукович и партия снова обнаглеют на выборах - будет народный протест - Филенко

Если Янукович и партия снова обнаглеют на выборах - будет народный протест - Филенко
Владимир Филенко подтвердил, что полевые командиры "готовятся защищать результат выборов", и если надо,будут делать это на улицах. Фото: liga.net

Полевой командир Оранжевой революции Владимир Филенко не исключает, что после выборов в Украине могут состояться новые массовые акции протеста.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павловский: "Каждая паскуда будет за свое преступление отвечать"

"Причина для массовых выступлений может быть только одна - если Партия регионов и Янукович обнаглеют так, как они наглели ранее, и будут фальсифицировать выборы. Тогда, без сомнения, может быть народный протест. Это предварительная оценочная ситуация. Поэтому мы сказали, что что-то готовим сознательно. Поэтому мы готовы включаться, если фальсификации будут безграничными и неразумными ", - подчеркнул политик.

"С другой стороны, евродепутаты заявляют, что выборы в Украине уже можно считать сфальсифицированными и недемократическими, - отметил Филенко, ибо изначально, еще до начала избирательной кампании, мы наблюдаем массу нарушений партии власти и ее представителей. Это и подкуп избирателей, и злоупотребление админресурсом".

Говорить о том, сколько людей сегодня готовы выйти на улицу из-за несправедливых выборов, политик не берется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гриневич рассказала, как власть сэкономит на бедных студентах до 100 млн грн

"Такие акции не делаются по чьей-то команде. Они вызревают. Во время Майдана полевые командиры просто указали людям, куда приходить. Люди пришли и сами все сделали. Спрогнозировать на сегодня что-то однозначное очень сложно. Однако, однозначно могу сказать, что мы готовы и будем защищать результаты выборов", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, готово ли украинское общество защищать результат выборов, Филенко отметил: "Это философский вопрос. На него нет ответа. Какая-то часть созрела, то, что выборы будут недемократичными, признает большая часть общества. Часть людей готова участвовать в акциях протеста, но какая это будет часть сказать сложно. А кто-то соглашается с таким отношение - берет пакет гречки, банку сгущенки и думает, что так и должно быть - украли у меня деньги, купили меня и воруйте дальше".

Напомним, ранее другой "нунсовец" Тарас Стецькив заявил, что полевые командиры Майдана готовят новые акции протеста. Также он отметил, что мирного Майдана в Украине уже не будет.

Сейчас вы читаете новость «Если Янукович и партия снова обнаглеют на выборах - будет народный протест - Филенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

54

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5846
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть