Ексклюзивы
понедельник, 09 сентября 2013 13:07

Экс-мэр Черкасс: Дело против меня "лепилось без каких-либо доказательств"

Экс-мэр Черкасс: Дело против меня "лепилось без каких-либо доказательств"
Сергей Одарич. Фото: progolovne.ck.ua

Бывший мэр Черкасс Сергей Одарич заявляет , что все обвинения против него по делу "незаконных" увольнений сфабрикованы.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, комментируя первое заседание суда по этому делу, которое состоялось 6 сентября.

"Все то, что так старательно прокурор читала оно совершенно не имеет никаких доказательств. Эти обвинения, все эпизоды, они все отменяют. Есть документы, которые следствие не захотело просто принимать во внимание", - отметил Одарич.

Он рассказал, что во время следствия его ни разу не вызывали на допрос.

"Следствие не провело ни одного моего допроса. Сделана такое очевидно с одной целью, чтобы я в ходе допроса не опроверг все эти обвинения" , - сказал экс -мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У экс-мэра Черкасс требуют 700 тыс. грн за "незаконные" увольнения

"Дело начиналась с одной целью - запугать меня и заставить отказаться от политической борьбы, а желательно оставить Украину. Дело лепилась вообще без каких-либо доказательств. Частности, там есть несколько эпизодов, где в серьезных преступлениях меня обвиняют, утверждают, что я был на работе у себя в кабинете и реализовывал какой-то страшный план, а оказывается, что в это время я вообще был вне зоны связи, с семьей путешествовали на байдарках по фьордам в Норвегии, с палатками. Или в другом эпизоде ??я просто отсутствовал на работе, потому полтора месяца был в отпуске и ни одного дня из отпуска не выходил", - сказал Одарич.

На вопрос, считает ли он, что обвинения были сфабрикованы, экс - мэр четко ответил: "Да , сфабрикованы. Абсолютно все".

Напомним, в пятницу 6 сентября в Шевченковском районном суде Киева началось рассмотрение по существу дела бывшего мэра Черкасс Сергея Одарича, которого обвиняют в том, что в 2007-2009 годах он незаконно уволил шестерых чиновников исполнительного комитета Черкасского горсовета, а после того, как они добились восстановления в прежних должностях через суд, уклонялся от исполнения судебных решений.

Сейчас вы читаете новость «Экс-мэр Черкасс: Дело против меня "лепилось без каких-либо доказательств"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6710
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть