среда, 28 августа 2013 16:25

Суд рассмотрит дело экс-мэра Черкасс 6 сентября

Суд рассмотрит дело экс-мэра Черкасс 6 сентября
Фото: radiosvoboda.org

Шевченковский районный суд Киева на 6 сентября назначил рассмотрение по существу дело по обвинению экс-мэра Черкасс Сергея Одарича в должностных преступлениях.

Такое решение сегодня во время предварительного рассмотрения дела принял следственный судья Лариса Радуцкая.

Одарича обвиняют в незаконном увольнении работника с работы по личным мотивам, а также другом грубом нарушении законодательства о труде, злоупотреблении властью или служебным положением и умышленном неисполнении решения суда, вступившего в законную силу.

Сам Одарич не считает себя виноватым. "Я считаю, что за всем этим стоит губернатор Черкасской области Сергей Борисович Тулуб и для него важно устранить меня и добиться уголовного преследования, чтобы не дать возможности заниматься политической и общественной деятельностью", - заявил Одарич.

В апреле этого года депутаты Черкасского городского совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Одарича.Он называет свою отставку незаконной и обжаловал решение городского совета в суде, а также отказался отдавать печать.

Суд в Черкассах отказал экс-мэру в удовлетворении иска. А на следующий день прокуратура вызвала его на допрос в качестве подозреваемого.10 июня пресс-служба прокуратуры Черкасской области сообщила, что следственное управление прокуратуры Черкасской области вручило Одарича письменное подозрение в нанесении ущерба городскому бюджету на общую сумму почти 600 тысяч гривен.

Сейчас вы читаете новость «Суд рассмотрит дело экс-мэра Черкасс 6 сентября». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть