Ексклюзивы
четверг, 08 августа 2013 17:04

Уголовное дело экс-мэра Черкасс будет рассматривать Шевченковский районный суд Киева

Уголовное дело экс-мэра Черкасс будет рассматривать Шевченковский районный суд Киева
Сергей Одарич. Фото: obozrevatel.com

Во вторник 6 августа состоялось рассмотрение ходатайства Сергея Одарича в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины.

Об этом сообщил корреспондент Gazeta.ua.

"Было два ходатайства от меня и от прокуратуры области. Они просили рассмотреть дело в одном из районов области, а не в городе. Очевидно здесь было несколько мотиваций: они понимали, что в Черкассах не удалось найти ни одного судьи, который бы вынес предложенный приговор, с другой стороны господину Тулубу очень бы не хотелось, чтобы здесь в Черкассах происходили какие-то события в судах и Черкассах непосредственно следили за ходом рассмотрения дела. Они надеялись заслать в какое-то Монастырище, где есть подконтролный судья, который сможет объявить заранее подготовленный приговор, - рассказал Одарич сегодня во время пресс-конференции.

Он сообщил, что обратился с просьбой рассматривать дело вне области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жену экс-мэра Черкасс Одарича запугивает налоговая инспекция

"Наша сторона обратилась с просьбой рассмотреть дело в любом судьи за пределами Черкасской области. На наш взгляд, невозможно в пределах Черкасской области обеспечить объективное и беспристрастное расследование. Тем более, что по этому делу десятки судей выносили те или иные решения . Более того, я долгое время исполнял обязанности городского головы и соответственно у меня периодически возникали конфликтные ситуации с судьями, в частности руководство Сосновского и Приднепровского райсуда очень недовольно моей позицией по реорганизации всех государственных подразделений и служб", - отметил Одарич.

Также он заявил, что уверен в своей невиновности.

"Даже в материалах дела есть доказательства моей непричастности к тому, что мне инкриминируют. Не надо ничего даже доискивать и доказывать", - заверил городской голова в отставке.

Сейчас вы читаете новость «Уголовное дело экс-мэра Черкасс будет рассматривать Шевченковский районный суд Киева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7055
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть