понедельник, 09 сентября 2013 11:11

У экс-мэра Черкасс требуют 700 тыс. грн за "незаконные" увольнения

У экс-мэра Черкасс требуют 700 тыс. грн за "незаконные" увольнения
Сергей Одарич. Фото: tsn.ua

В пятницу в Шевченковском районном суде Киева началось рассмотрение по существу дела бывшего мэра Черкасс Сергея Одарича.

Его обвиняют в том, что в 2007-2009 годах он незаконно уволил шестерых чиновников исполнительного комитета Черкасского горсовета, а после того, как они добились восстановления в прежних должностях через суд, уклонялся от исполнения судебных решений, сообщает "Коммерсант-Украина".

Большую часть заседания представитель гособвинения Наталья Кругляк обнародовала обвинительный акт. После этого, судья Лариса Радуцкий предоставила слово потерпевшим, которые предъявили к господину Одарича гражданские иски на общую сумму около 700 тыс. грн. Наибольшую сумму - 400 тыс. грн - потребовала В , которую Одарич уволил в 2007 году с должности начальника управления экономики исполкома горсовета за, как отмечает обвинение, "неприязненные отношения" и желание назначить на эту должность другого человека. По этим же причинам Одарич уволил начальника управления образования исполкома Черкасского горсовета Анатолия Депутата. Мироненко сообщила, что конфликт с мэром нанес вред ее здоровью - в силу ряда серьезных заболеваний она стала инвалидом II групи.Также Одарич уволил в марте 2009 года главного художника управления градостроительства и архитектуры исполкома Юрия Борисова и заместитель мэра Анатолия Прокопова. Уволены были и заместители мэра Владимира Невисенко и Владимир Шабанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд рассмотрит дело экс-мэра Черкасс 6 сентября

Отметим, что ранее Черкасский горсовет уже выплатил пострадавшим около 868 тыс. грн в качестве компенсации заработной платы за время, когда они не работали. В случае неудачи в суде господин Одарич должен будет компенсировать эти деньги бюджета Черкасс. После объявления исков госпожа Радуцкий закрыла заседание, назначив новое 4 октября.

Сам господин Одарич считает себя невиновным, а все обвинения - надуманными.

"Все обвинения надуманные, - заявил после суда Одарич. - Сегодня мы услышали только заявления, что у меня был какой-то умысел, хотя в половине описанных случаев я был в отпуске, в том числе и за пределами страны, но прокуроры не хотят этого слышать".

"Что касается гражданских исков, то я их отвергаю в полном объеме" , - добавил он.

Сейчас вы читаете новость «У экс-мэра Черкасс требуют 700 тыс. грн за "незаконные" увольнения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть