Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 16:10

Экс-директора "Олимпийского" подозревают в хищении 27 млн грн

Экс-директора "Олимпийского" подозревают в хищении 27 млн грн
НСК "Олимпийский". Фото: fakty.ictv.ua

Следователи подготовили подозрение в хищении средств во время подготовки к Евро-2012 бывшему директору НСК "Олимпийский".

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в своем Facebook.

"Проведены обыски и объявлено о подозрении экс-директору ГП "Олимпийский", генеральному директору фирмы-подрядчика и директору посреднической структуры. Сумма ущерба только при закупке сидений для стадиона - 27 млн ​​грн в 2011 году", - написал Луценко.

По информации столичной прокуратуры, подозрения объявлены руководителю генерального подрядчика - преприятия "АК Инжиниринг" и руководителю субподрядчика - фирмы "Спецпостач" Международного благотворительного фонда "Безопасность страны". Экс-директору "Олимпийского" подозрение только подготовили. В настоящее время его местонахождение устанавливается.

"В суд внесены ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн каждому", - отметили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему украинское Евровидение пошли колоссальные суммы

В марте этого года у фигурантов дела о хищении средств при подготовке к проведению футбольного чемпионата Евро-2012 одновременно состоялись десятки обысков. Установили завышение государственных расходов на крупные суммы. К примеру, кресла для НСК "Олимпийский" при стоимости в $78 стоили государству в $189.

Сейчас вы читаете новость «Экс-директора "Олимпийского" подозревают в хищении 27 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода