суббота, 03 мая 2014 17:24

Две области готовят опрос о присоединении к Днепропетровщине

Две области готовят опрос о присоединении к Днепропетровщине
Фото: uk.wikipedia.org

В Донецкой и Луганской областях готовятся к территориальному опросу "Вместе с Днепром" о вхождении административных единиц в состав Днепропетровской области.

Об этом в Днепропетровске сообщили члены комиссии по проведению мероприятия, пишет Радио Свобода.

По их словам, опрос, которое состоится 11 мая, инициировано жителями Донецкой и Луганской областей. Все расходы берут на себя бизнесмены Донбасса и Днепропетровщины.

Как отметил председатель комиссии по проведению территориального опроса Михаил Лысенко, проведение опроса потребует от сознательных граждан охраны мест голосования и агитации, в этом им готов помочь Штаб защиты национальной защиты Днепропетровщины. По его данным, в отличие от референдума о федерализации, навязанного Россией, опрос о присоединении к Днепропетровщины находится в правовом поле.

"В законном порядке могут проводиться общеукраинские и местные совещательные опроса граждан Украины. Результаты такого опроса рассматриваются и учитываются при принятии решений в соответствующих государственных органах", - сказал Лысенко.

Член комиссии по проведению опроса в Донецкой области Дмитрий Ткаченко сообщил, что присоединение своих территориальных единиц в Днепропетровскую инициируют жители Доброполье, Красноармейского и Новогродовского районов Донетчины.

"Возможно, в сложившейся ситуации, это может стать одним из выходов, если ситуация будет развиваться по наиболее негативному сценарию", - сказал Ткаченко.

Член комиссии по проведению опроса в Луганской области Сергей Иванов, не исключил, что опрос о присоединении к Днепропетровщины 11 мая будет проходить в тех же местах , где и "референдум о федерализации".

"Этим референдумом мы хотим показать настоящие цифры общественного мнения, ведь данные социологических опросов показывают, что около 28%, до 30% максимум луганчан поддерживают интеграцию в Россию, остальные настроены категорически против", - отметил Иванов.

Сейчас вы читаете новость «Две области готовят опрос о присоединении к Днепропетровщине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

18

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35124
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода