среда, 15 апреля 2009 14:02

Чорновол погиб не в ДТП?

Чорновол погиб не в ДТП?
Генпрокуратура проведет эксгумацию тела погибшего лидера Народного Руха Вячеслава Чорновола только после получения согласия его родственников.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Николай Голомша в среду в интервью журналистам.

"Необходимость (эксгумации) назрела, но пока мы не пообщаемся со всеми родственниками, не докажем им необходимость это сделать, я не хочу брать ответственность на себя и говорить, что мы будем это делать", - сказал он.

По его словам, есть подозрения, что "не со всеми телесными повреждениями, которые были описаны, разобрались судебные медики".

"Дополнительная проверка этих фактов показывает, что есть и другое мнение, не прописанный механизм происхождения отдельных телесных повреждений на черепе", - подчеркнул Голомша.

В этом контексте он отметил, что Генпрокуратура будет обращаться к родственникам Чорновола и обосновывать свою позицию. "Будем рассчитывать на поддержку родственников", - добавил Голомша.

Отвечая на вопрос, насколько важно проведение эксгумации для установления причин гибели Черновола, заместитель генпрокурора сказал:

"Я думаю, что вы понимаете, когда есть подозрения специалистов о том, что были причинены повреждения, которые не относятся к ДТП, то это является очень существенным для следствия".

Голомша также сообщил, что Генпрокуратура вызывает на допрос для дачи показаний по делу о гибели Чорновола депутатов от НУ-НС Ярослава Кендзера и Ивана Стойко.

"Кендзеру и Стойко направлены приглашения (на допрос)", - сказал он.

При этом Голомша отметил, что пока депутаты не явились, но добавил, что они заявляли об известных следствию фактах по делу о гибели Чорновола.

Как известно, ранее вдова Черновола высказывалась против проведения эксгумации тела ее мужа.

По материалам: Интерфакс, Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Чорновол погиб не в ДТП?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть