среда, 17 июля 2013 18:21

Американские блоггеры за "бабло" пиарили Януковича и ПР на выборах, - СМИ

Американские блоггеры за "бабло" пиарили Януковича и ПР на выборах, - СМИ
Фото: ckpr.com.ua

Накануне парламентских выборов 2012 года среди блоггеров США провели кампанию, направленную на улучшение имиджа Виктора Януковича и Партии регионов среди американских консерваторов.

Руководителя кампании идентифицировали благодаря расследованию, проведенному агентством по выявлению "вирусного" интернет-контента BuzzFeed, сообщает "Тиждень".

"Украинская кампанию начали в прошлом году, накануне важных выборов в украинский парламент, ее направили на убеждения скептически настроенных американских консерваторов в том, что пророссийская Партия регионов, возглавляемая президентом Виктором Януковичем, заслуживала американскую поддержку", - сообщает BuzzFeed Politics.

Среди конкретных ресурсов, включенных в кампании, агентство называет RedState, Breitbart и Pajamas Media.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отменил наказание организаторам акции "Янукович пошел вон из Киева"

Кампания предусматривала денежное вознаграждение авторам, публиковали заранее подготовленные тексты на соответствующих ресурсах.

"Электронные письма и документы, включающие предварительно сформированные цитаты избирательной кампании и выражения, которые некоторые из авторов копировал дословно, формируют впечатление что правительства других государств уклоняются от ограничений пропаганды, установленных Министерством юстиции, чтобы тайно получить лоббирование в США: платежи через группу в Бельгии передавались в руки американского консультанта, который также убеждал авторов не контактировать с репортерами, которые расследовали дело ", - сообщил один из участников пропагандистской компании, согласился свидетельствовать в условиях ананимности.

Свідок заявив, нібито йому запропонували $500 в обмін на створення публікації, яка вихваляла б Партію регіонів.

Он также передал корреспондентам BuzzFeed копии электронных писем и документов, полученных от Джорджа Сковиля (George Scoville), специалиста по медиа-стратегий, через которого осуществлялась оплата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Янукович - это идеал для большинства украинских женщин. Потому что это - мужчина, вождь"

Одно из электронных писем, датированный 29 октября - днем ??выборов, "показывает, что Сковиль разослал документы с полными результатами экзит-полов и предварительно подготовленные тезисы от наблюдателей за выборами".

Сковиль пишет в письме: "Серьезно, если бы вы могли потратить сегодня несколько минут, чтобы опубликовать результаты на Твиттере, используя # ukrainevotes и некоторые из текстов, что вы написали, это очень помогло бы нам".

Следующее письмо мужа, оставленный несколькими минутами позже, содержал набор возможных твитты, включавших высказывания, такие как "Украина продемонстрировала преданность демократии и прошла тест международного сообщества по проведению честных выборов" и "Победа для Партии регионов - это победа для народа, поскольку Украина является демократией ".

Сейчас вы читаете новость «Американские блоггеры за "бабло" пиарили Януковича и ПР на выборах, - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18832
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть