Ексклюзивы
четверг, 06 ноября 2014 10:13

"Воров в законе" теперь смогут сажать пожизненно

"Воров в законе" теперь смогут сажать пожизненно
Фото: zbroya.info

Кабинет министров Украины одобрил изменения по статье Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность для "воров в законе".

Об этом информируют в пресс-службе МВД Украины.

Изменения будут касаться статьи 255 УК Украины "Создание преступной организации".

"Предложено установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии, так называемых "воров в законе". При отягочающих обстоятельств принадлежность к такой категории будет наказываться лишением свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненным заключением", - говорится в сообщении.

В МВД отмечают, что необходимость принятия этого Закона уже давно стоит на повестке дня, специалисты надеются, что после его принятия "воры в законе" из других стран не будут искать убежища в Украине, а правоохранительные органы будут иметь дополнительный действенный инструмент для борьбы с такими проявлениями организованной преступности.

Сейчас вы читаете новость «"Воров в законе" теперь смогут сажать пожизненно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 899
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода