Ексклюзивы
воскресенье, 06 июня 2021 00:26

В Киеве охранник ТРЦ торговал оружием

В Киеве охранник ТРЦ торговал оружием
Мужчина действовал не один, у него был 54-летний сообщник. Фото: Киевская городская прокуратура

В Киеве 59-летнего охранника одного из столичных торгово-развлекательных центров подозревают в незаконной реализации огнестрельного оружия. Об этом в субботу, 5 июня, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Сообщается что мужчина действовал не в одиночку, а у него был 54-летний сообщник.

"Досудебным расследованием установлено, что охранник ТРЦ незаконно реализовывал на территории Киева огнестрельное оружие, патроны и взрывчатое вещество", - говорится в сообщении.

Как рассказали правоохранители, в ходе спецоперации, подставной покупатель приобрел у мужчины две единицы огнестрельного оружия - пистолет "ПМ" и пистолет "Наган", а также более 70-ти боеприпасов к ним и взрывчатое вещество на общую сумму 1800 долларов. Во время очередной реализации "товара" злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина держал дома мощный арсенал

В дальнейшем при проведении обысков по месту жительства задержанного, а также его сообщника, правоохранители изъяли еще более 100 боеприпасов к огнестрельному оружию и гранатомету. Сейчас решается вопрос о сообщении мужчинам о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

84-летний житель немецкого города Киль хранил оружие и технику нацистской эпохи в подвале своей виллы. Немцу грозит лишением свободы на срок от 1 до 5 лет.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве охранник ТРЦ торговал оружием». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 205
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть