Ексклюзивы
четверг, 24 января 2013 10:14

Спасатели предполагают, что альпинисты могли попасть в Карпатах под лавину

Спасатели предполагают, что альпинисты могли попасть в Карпатах под лавину
Фото: tsn.ua

В управлении МЧС в Закарпатской области, как одну из версий, рассматривают, что двое альпинистов, которые потерялись в Карпатах еще 19 января, могли попасть под лавину.

"Спасатели зафиксировали, что в том районе, где люди раз выходили на связь, 3-4 дня назад сошла лавина. Как одна из версий, они могли попасть под нее ", - рассказала руководитель Центра пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

Напомним, 70-летний Виктор Грищенко и 44-летний Виктор Багмет 19 января в 11 часов дня отправились на гору Гимба. Ближе к вечеру они позвонили знакомой, которая тоже отдыхала в селе Пилипец Межгорского района, и сообщили, что в горах очень плохие погодные условия - ветер, метели - и что они возвращаются. После этого люди на связь не выходили. За несколько часов обеспокоенная женщина сообщила об исчезновении спасателям. Поиски начали следующий день утром.

"Телефонный звонок был осуществлен с горы Рипецкая. Сейчас там работают 120 человек и 15 снегоходов. Погодные условия очень плохие - метели, туман. Слой снега достигает полутора метра и люди вынуждены идти по пояс в снегу. Вчера на месте схода лавины работали собаки. Но, как известно, они активны на морозе только два часа. Поэтому поиск не дал результата. Также к поискам привлечены пиротехники, которые намерены с помощью металлоискателей выйти на людей, если они находятся под снежным покровом. Хотя вряд ли они погибли, потому что были очень хорошо одеты и имели запас продуктов", - сказала Батыр.

Сейчас вы читаете новость «Спасатели предполагают, что альпинисты могли попасть в Карпатах под лавину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода