вторник, 22 января 2013 12:26

Искать киевских альпинистов в Карпатах мешает густой туман

Искать киевских альпинистов в Карпатах мешает густой туман
Фото: trostian.com

На Закарпатье продолжаются поиски двух альпинистов, которые потерялись в районе горы Гемба 19 января. В тот день 70-летний Виктор Гриценко и 44-летний Виктор Багнет вышли из дома около 11 часов дня и не вернулись.

Виктор Гриценко - профессиональный альпинист, инструктор. Последние 5 лет мужчина живет в селе Пилипец Межгорского района. Несколько дней назад к нему из столицы приехал погостить товарищ, также профессиональный альпинист, Виктор Багнет. 19 января мужчины решили подняться на гору Гемба. С собой имели профессиональное снаряжение, продукты. Домой обещали вернуться вечером.

"Около десяти часов к спасателям позвонила обеспокоенная женщина, которая тоже гостила у пропавшего альпиниста. Сообщила, что мужчины до сих пор не вернулись с гор. По ее словам, старший Виктор вообще не брал с собой мобильный телефон, поскольку был уверен, что хорошо знает местность, у младшего перед выходом из дома мобильный разряжался", - рассказали в Межгорском отделе МЧС.

На поиски мужчин отправились спасатели, из Киева приехали их товарищи-альпинисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Закарпатье объявлено штормовое предупреждение, людям не советуют идти в горы

На связь пропавшие не вышли. Однако, спасатели получили информацию, где ориентировочно могут находиться мужчины. Поэтому сейчас в ту сторону направлены две группы спасателей.

"Искать пропавших мешает очень густой туман, который в последние пять дней лежит в этой местности", - говорят в отделе МЧС.

Спасатели считают, что замерзнуть мужчины не могли, поскольку были хорошо экипированы.

Напомним, неделю назад в районе этой же горы Гемба в лавину попали двое сноубордистов. Один из них погиб. Другого удалось спасти.

В то же время, на Закарпатье до сих пор продолжаются поиски пропавшего гражданина Чехии 24-летнего Ондрая Дубанского. 10 января парень отправился в направлении горы Темнатик, чтобы сделать фото, и не вернулся.

Сейчас вы читаете новость «Искать киевских альпинистов в Карпатах мешает густой туман». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 560
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть